フォーティーフォー、2人目。 - 2010.11.25 Thu
思いっきりワタクシごとで恐縮ですが(笑)
今日はダンナさんのお誕生日♪
と・ゆ・う・こ・と・は…^m^
美味しいもの食べるチャ~ンスヽ(^。^)ノ←そうじゃないだろう(--〆)
何食べたい?どこ行きたい?それとも手料理がいい??と
自分の希望丸出しで質問(笑)
とゆうわけで!6月の訪問で、2人ともすっかり気に入った
逗子のビストロ・HABITUE(アビチュエ)さんへお邪魔しました(^-^)

オメデトウ。アリガトウ。
もう何度、2人でお祝いしたことでしょう。
今年も健康で、美味しいものを囲めてよかったね(*^^*)
来年も美味しいもの食べようね。
※だからアンタはそこなのか?って話で…(笑)
美味しくいただいた、お料理フォト↓↓
里芋とポークのテリーヌやグリルプレートも美味しかったけど
牛肉の赤ワイン煮に添えられた、紫芋のグラタンや、蕪のブイヨン煮など
野菜が美味しいのが素敵!



でも今回1番感動したのは
小さなココットに入ったブイヤベース!(だから写真がデッカイ♪)
入ってるお魚もムール貝もホワホワで最高!!
一滴のスープまでパンに浸み込ませて美味しくいただきました~(^u^)
イヤ~満足、満足。
気取らずに
ハーフポーションでも取り分けてOKなのもウレシイ。
カラフェで出てくるハウスワインも美味しいのがウレシイ。
オープンキッチンからジュージューお料理している音が聞こえるのもウレシイ。
静かで落ち着く店内もすご~くウレシイ。
やっぱりココ好き。うん、オレも。
お店を出る時、シェフに深々とおじぎをしました。
オイシカッタデス。アリガトウゴザイマス。と(笑)←酔))))
そう。すっかりワタシの方が出来あがってしまい
誰の誕生日だかわからなくなるのであった(+_+)
ハイ、これも毎度のことですが何か…?(笑)
さかのぼって前日の夜のこと。
12時を過ぎたので、あっお誕生日オメデト~とワタシが言ったら
『オレ何歳?』と真顔で聞く男…(汗)
『44歳だよ。』と答えたら
『フォーティーフォーマグナム~♪フォーティーフォーマグナム~♪』と唄っている。
なにそれ??と聞くと
『お前、知らねーの?!次元(ジゲン)のピストルじゃん!』
知らねーよっ(--〆)
あ~我が家に残念な44歳、2人目誕生(笑)
Keko
【追記】
お誕生日プレゼントは…
ホール&オーツの来日公演のチケットとゆうことで(^-^)
めでたし、めでたし。
お帰りに↓↓ポチッ★と応援していただけると
更新の励みになって頑張れるような気がします(*^^*)

★ご訪問に心から感謝!ありがとうございました~★
● COMMENT ●
トラックバック
https://brownvine.blog.fc2.com/tb.php/1036-9883520d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)